Экстремальное фризби опасно!

фризбиKennel Club вводит запрет на проведение соревнований по фризби во время шоу-мероприятий для собак, поскольку существует реальная опасность травмировать животное.

Фризби будет добавлен в список видов спорта, опасных для жизни и здоровья собак, таких как скайдайвинг и банджи-джампинг (с трудом можно представить, что собак берут с собой прыгать с парашютом или на «тарзанке», но на самом деле таких примеров хватает!)

Оргкомитет шоу Scruffs в Кесвике постановил изменить правила учета результатов в соревнованиях по фризби — теперь более высокие баллы будут присуждаться не за самый высокий захват, а за самый точный. По словам Тони Лайвуда, одного из организаторов шоу, им было нелегко пойти на такой, достаточно эксцентричный шаг, однако это было сделано ради безопасности собак. На подобных шоу были случаи, когда собаки, вынужденные высоко выпрыгивать и изворачиваться в воздухе, чтобы поймать тарелку, получали растяжение мышц спины, а один раз собаку даже пришлось усыпить из-за полученных травм.

Kennel Club поддержал организаторов шоу в их начинании, так как самая главная цель подобных мероприятий — поддерживать здоровье и хорошую форму собак, чему экстремальное фризби отнюдь не способствует. Вместо него на первый план предлагается вывести более безопасные для здоровья собак соревнования, например, «Лучший лай», «Самое лучшее имя для собаки», «Лучшие шесть ног» (собаки и хозяина :)) и т.д.

Мне кажется, что это очень правильно, учитывая то, что собаки не склонны думать о своем благополучии. Некоторые из них так любят фризби, что входят в раж, выпрыгивают слишком высоко и делают головокружительные кульбиты, что может привести к травме. Не говоря уже о том, что владелец должен уметь хорошо и правильно бросать тарелку, так, чтобы собака без проблем смогла её поймать.

У меня лично руки в этом плане из одного места растут и я иногда так неудачно бросаю тарелку, что Вега не успевает до нее добежать и хватает уже на земле. К счастью, Вега мудрое животное — она крайне редко подпрыгивает за тарелкой, а просто ждет, когда та опустится достаточно низко, чтобы можно было её схватить, просто привстав на задние лапы 🙂 Прыжки Веге вообще не нравятся — у неё массивное сложение и, подозреваю, что удар по лапам при приземлении для неё не слишком приятен. Поэтому я никогда и не требую от неё прыжков, свободно обходимся без них.

Запись опубликована в рубрике На злобу дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *