Отравления реагентом Строгино

С началом зимы всё чаще слышу о собаках, которые отравились реагентом с улиц. У нас в Строгино точно знаю о пяти-шести случаях — к счастью, не смертельных.

Симптоматика примерно одинакова — неукротимая рвота желчью, пена изо рта, слабость. Особенно страдают маленькие собачки. Вообще чем меньше собака, тем опаснее для неё вся эта химия, потому что доза для отравления нужна совсем небольшая. Из пострадавших кто-то оклемался самостоятельно, а кого-то пришлось и под капельницу класть :((

Как оказалось, причина отравления в том, что собакам не моют лапы после прогулки. Сейчас в Москве очень сухо, даже снега нет, соблазн не возиться с тазами и ведрами велик. Но реагент-то на улицах остался, его никто не убирает. Собаки ходят по нему, а эта дрянь жжется, если не смыть, она едкая. Собака лижет лапы, чтобы избавиться от жжения и таким образом травится.

Уважаемые, в зимний период мытье лап обязательно! Причем не протирание влажной тряпкой, а именно прополаскивание лап в тазу. И не имеет значения, сухо на улице или влажно, есть снег или нет. Даже если лапы кажутся идеально сухими и чистыми, всё равно лучше промыть от греха подальше.

Мы с Вегой стараемся максимально не ходить по асфальту, где насыпан реагент, пробираемся дворами по травке 🙂 Уж лучше собака будет чуть менее чистая, но зато более здоровая. Но не всем так везет, многие на выгул вынуждены долго идти по асфальту. Маленьких собачек можно и на руках пронести, а с такими мастодонтами, как у нас, приходится ковылять на своих четырех 🙂

Будьте здоровы и веселы! 🙂

Запись опубликована в рубрике На злобу дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий