Первым делом самолеты…

Интересный случай произошел на одном из рейсов авиакомпании Southwest Airlines. Одна из пассажирок заявила, что у неё сильная аллергия на животных и потребовала убрать из салона двух собак, которые должны были лететь этим рейсом.

Однако политика авиакомпании такова, что если пассажир не может предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья и заявляет о возможной опасной аллергической реакции, ему могут просто отказать в посадке на самолет. Что и произошло.  Возмущенную пассажирку вывела из самолета полиция.

Вероятно, заявляя о своей аллергии, она полагала, что собак снимут с рейса без вопросов и ошиблась. Лучше бы приняла что-нибудь антигистаминное и спокойно долетела, куда нужно 🙂 С другой стороны, вопрос остался открытым — если бы она предоставила справку, авиакомпания действительно высадила бы пассажиров с собаками? Или собак перевели бы в багажный отсек (учитывая, сколько времени нужно на это, а так же, что требуются боксы определенного размера для перевозки животных, можно себе представить, во что это влетело бы авиакомпании)?

На мой взгляд, достаточно было бы отсадить пассажиров с собаками в один конец самолета, а пассажирку — в другой, пусть даже и бизнес-класс. Длина салона самолета метров тридцать, а то и пятьдесят, ни за что не поверю, что у кого-то может начаться аллергическая реакция на таком расстоянии от аллергена. Странно, что экипаж самолета предпочел публичный скандал такому решению вопроса.

Источник новости — www.buzzfeed.com

Запись опубликована в рубрике На злобу дня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *