Переезд…

Неделю назад переехали в другой район, в новую квартиру. Ну что тут сказать…считается, что кошка привыкает к дому, а собака — к человеку и отчасти это правда. Но лишь отчасти, как и многое в этом мире.

На новом месте жительства нет водоемов, кроме нескольких жалких ручьев и купаться негде 🙁 Так что одно из главных удовольствий для Веги обломилось 🙁 Зато есть роскошный лес огромных размеров, где можно хоть каждый день гулять по новому маршруту. Первые несколько дней Вега заметно нервничала — она выросла на выгуле, где леса почти совсем нет, а в основном открытые пространства и вода. Да и вообще — все новое, стремновато как-то 🙂 К тому же не знаю, как Дима, а я тоже нервничала, гуляя по совершенно незнакомым и довольно диким местам, так что напряжение, конечно, передавалось собаке.

Интересный момент — Вега очень мало ходила в туалет в первые дни и не оставляла меток. Потом, видно, пообвыкнув немного, начала оставлять. Когда прошла хоть пару раз по одним и тем же тропкам.

Мне показалось, что в самые первые дни она скучала. И все ждала, когда же мы наконец поедем домой и все будет по-прежнему. Бедная девочка. Всё-таки там она выросла и там остались друганы детства и их хозяева, ей знакомые и приятные люди. Здешний лес так обширен, что иногда за всю прогулку лишь издали увидишь одного-двух человек. Думаю, в осенне-зимний период, когда дороги развезет, лес и вовсе опустеет.

Впрочем, сейчас, по прошествии недели, все уже не так печально. Вега с удовольствием гуляет, носится по лесу и норовит искупаться в каждом ручье, который попадается на пути. Тут-то и таится опасность. Во время дождя эти ручьи вздуваются, вода тащит всякий мусор, коряги, ветки, камни и, что печально, в изобилии стекла. Когда вода спадает, на обнажившемся дне сплошь лежат разных размеров осколки. Вега уже поранила лапу, к счастью, легко — царапина. Кроме того, сейчас жарко и хотя лично мне кажется, что в лесу гораздо прохладнее, чем на прежнем выгуле, в полях, Вега просто изнывает от жары, язык вываливает на полметра длиной. Может, потому что здесь ей приходится преодолевать гораздо бОльшие расстояния, может, в лесу более влажно и душно. Одним словом, Вега по своей привычке хлестать воду из реки, пьет и здесь напропалую из всех ручьев, а если их не попадается — то прямо из луж. Понос и рвота — день чудесный. Что делать — непонятно, придется, видимо, пустить в ход купленный уже давно для дальних прогулок хитрый аксессуар для питья 🙂

миска для собаки

У нас миска зеленая 🙂

Это прямо-таки злая ирония, потому что этот лес по сравнению с нашим прежним выгулом, где летом приходилось лавировать между шашлычниками — очень чистый. Мусор есть по окраинам и то не очень много. Отходов типа кусков мяса, куриных костей и человеческих фекалий 🙂 нет вообще. То есть шансы сожрать что-нибудь вкусное и вредное минимальны. И вот вам пожалуйста, проблема в воде.

Ну и конечно в целом переезд — стресс в любом случае, для любого животного, особенно если оно, как Вега, непривычно к путешествиям. Шерсть потускнела, перхоть и тому подобные прелести. Будем надеяться, что со временем она придет в себя и адаптируется к новому окружению.

Запись опубликована в рубрике Рассказы о собаках. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Переезд…»

  1. Елена говорит:

    Сочувствую. Я не сторонник лекарств, но может подавать ей «Антистресс»? Как у вас там с ветклиниками? Может мне привезти?

    • Ксения Перова говорит:

      Да нет, спасибо, я уже ей даю 🙂 А ветклиника тут есть совсем недалеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *