«Служить и защищать» (с) :)

В начале этой недели на прогулке Вега преподнесла мне очередной сюрприз. Вообще она существо довольно предсказуемое (это считается чуть ли не породным качеством немецких овчарок и я полностью согласна с этим утверждением), но всё равно время от времени как учудит чего-нибудь, так хоть стой хоть падай 🙂

На этот раз ничто, как говорится, не предвещало, мы тихо-мирно гуляли в компании двух бельгийских овчарок, кобелей Реда и Леона (друг-приятель Леон :)). А надо сказать, что если Леон ещё молодой балбес, то Ред — кобель серьёзный и на прогулке обращает свое внимание исключительно на апортировку. В этот раз хозяин бросал ему палку, Ред приносил её то ему, то всем остальным хозяевам по очереди 🙂 Есть у него такая особенность — он может даже к незнакомым людям подбежать и пихнуть им игрушку или палку — бросай, мол.

И вот, приносит Ред палку мне в очередной раз, я её беру, а он не отдает — бывает, в головушке у него заскакивает от возбуждения и он начинает играть в перетягивание. Я палку держу, а он знай себе дергает и рычать начал. Я возьми и тоже на него рыкни 🙂 Ну так, без фанатизма и зубов, разумеется, больше в шутку.

Уж не знаю — это ли было причиной, или Веге просто показалось, что меня обижают, но внезапно моя благовоспитанная собака с бешеным ревом налетает сбоку на Реда, врезается в него и начинает его лупить. Тот, конечно, ответил и пошло 🙂 Секунд пять они месили друг друга, а Леон прыгал вокруг и пытался понять, кого бьют и где тут наши 🙂 Потом разошлись, вздыбленные — Вега кинулась поднимать свой мячик, который бросила, когда спешила ко мне на помощь 🙂 Ред, похоже, вообще не понял, кто его бил, зачем и почему — апортировка обычно поглощает его целиком и полностью и он мало обращает внимание на других собак.

Но что самое интересное — на протяжении ещё минут пяти-десяти после этого инцидента стоило Реду пройти в “опасной” близости от меня, как Вега бросалась ему наперерез и создавала между нами барьер 🙂 При этом она внимательно наблюдала за Редом, из чего я сделала следующий вывод — она решила, что мы дрались и Ред был зачинщиком. И теперь старательно разделяла нас, чтобы мы снова не сцепились 🙂 Это было удивительно, учитывая то, что раньше в такие моменты Вега никогда не вмешивалась, и я никак не могла предположить, что она, так сказать, может предложить мне свою помощь в подобной ситуации. Взрослеет, однако. Раньше только я её защищала, а теперь вот и она меня начала 🙂 В другой раз буду осторожнее, чтобы какой-нибудь собаке не досталось на орехи 🙂

Запись опубликована в рубрике Рассказы о собаках. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий