Вега на даче :)

Прошедшие выходные дались Веге ох как нелегко 🙂 Мы выезжали с ней на дачу и там она повела себя до того странно, что от последствий отходим до сих пор и она и мы 🙂

Сама по себе концепция дома, из которого свободно можно выйти «на природу» Веге незнакома в принципе. Но, как оказалось, самая большая проблема не в этом. И даже не в том, что в машине Вега скулит и орет и не находит себе места всю дорогу. Проблема заключалась в том, что Вега — овчарка, а овчарки изначально пастушьи собаки. То есть ей просто жизненно важно оказалось держать всех нас под контролем.

ВСЕХ.

А в двухэтажном доме и на участке в восемь соток находилось одновременно пять взрослых и ребенок, которого Вега всегда мониторит особенно тщательно. И все эти объекты охраны совсем не собирались сидеть прилежно на одном месте, а наоборот, то и дело норовили разбрестись в разные стороны.

Вега напряглась. Сначала она вроде бы избрала наблюдательным пунктом полянку напротив дома, откуда она могла просматривать и входную дверь и дорожку к калитке. Добавочным пунктом к остальному напрягу являлось то, что на участке стоит машина, а это значит, в любой момент можно куда-то уехать и этотмоментникакнельзяпропустить!

собака сторожит

Однако потом Вега не выдержала и начала бегать по дому и участку в тщетной попытке успеть за всеми. Почти два дня ничего не ела, спала урывками и только в те моменты, когда все сидели в гостиной и кушали, постоянно скулила, пищала и орала от стресса. К концу первого дня глаза у Веги налились кровью от усталости, а дышала она так, как будто только что проскакала галопом пару-тройку километров. Никакими способами не удавалось заставить её лечь и успокоиться. Как только кто-нибудь вставал, она тут же подрывалась и бежала следом.

Ночь тоже не принесла бедняжке отдыха, потому что все легли спать в разных комнатах, да еще и отгородились дверями, так что ответственный за охрану не мог свободно перемещаться по дому. И на протяжении всей ночи я постоянно просыпалась от скулежа и писка. Если же кто-то шел на улицу по нужде, Вега срывалась и бежала вместе с ним — и так всю ночь.

Удивительно то, что если человек поднимался на второй этаж по узкой лестнице, где Веге не пройти, то он как бы «не считался» 🙂 А может быть она просто сообразила, что со второго этажа охраняемый объект никуда не денется, так что можно за него не переживать 🙂

Одним словом, отлично собаченька отдохнула на даче, просто блеск. Остаток вчерашнего дня и весь сегодняшний спит без просыпу и еле ноги таскает на прогулках :))

Запись опубликована в рубрике Рассказы о собаках. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий