Вега и Лео — шестой месяц :)

31-го сентября Лео исполняется полгода 🙂 За это время все мы далеко продвинулись в своих навыках, но он — больше всех :))

Лео стремительно развивается и их отношения с Вегой тоже не стоят на месте. Если прежде Вега явно считала его неким явлением природы, от воплей которого нужно спасаться под столом :), то теперь она уже определенно относится к нему, как к человеку из своей “стаи”. Если хочет лизнуть — стремится лизнуть в лицо или в крайнем случае в ухо — в точности как нас с Димой. Раньше ей было все равно, какую часть тела этого странного существа полизать :))

Отлично различает его настроения. Как бы громко он не визжал или вопил, если это позитивный визг и вой — Вега остается совершенно спокойна. Но стоит только в голосе Лео появляются недовольные ноты — она тут же бежит ко мне за помощью 🙂 В особо тяжелых случаях недовольства всё-таки ищет спасения под столом :))

Сам Лео пока только изумленно рассматривает огромное черное животное, которое периодически возникает прямо перед его физиономией :), однако уже бойко тянет руки и пытается ухватить искомое животное за шерсть. Пока не прицельно, однако начало положено 🙂

Умиляют комментарии людей на прогулке. Мы ходим гулять теперь втроем, как в старые добрые времена (год назад, когда я была беременна :)) — все отличие только в том, что Лео я теперь несу в переноске 🙂 Встречные — собачники и не-собачники — то и дело восхищаются: “Надо же, как охраняет ребеночка! Прямо глаз не сводит!” Не всегда есть желание объяснять, что Вега не сводит глаз вовсе не с ребеночка, а с мяча. А ребеночек ей, в общем-то, до одного места :)) Людям почему-то сложно в это поверить.

Один горе-собачник с престарелым мопсом хотел погладить Вегу и не нашел лучшего решения, чем подойти к ней фронтально и, наклонившись, протянуть руку. Вега, разумеется, его обгавкала — что за хамство? Собачник не обиделся, а только восхитился, вот, как охраняет малыша :)) Раньше, мол, давала себя погладить. Опять-таки не стала уточнять, что эту охранницу саму охранять надо, а чего не надо, так это тянуть руки к чужим собакам. Вега, конечно, “всего-навсего длинный хвост да громкий голос, вроде павлина Мора” (с) :)) — в том смысле, что не укусит, разве что её в угол загнать, тогда может быть. Но голос и правда громкий, да и вид внушительный 🙂

А вообще на самом деле я заметила, что народ стал меньше опасаться ужасного черного животного, которое нас с Лео сопровождает 🙂 Дима высказал предположение, что люди видят младенца и думают, раз он ещё живой и собака ему ничего не сделала, то она не так уж и опасна :)) Что в общем-то недалеко от истины :))

собака и младенец

Запись опубликована в рубрике Вега и Лео с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий